We use cookies to give you a better experience of Bona's web.Read about cookies on bona.com

Canada (FR)

S’agit-il d’un palais de la Renaissance d’un riche souverain? C’est ce que l’architecture de ce splendide bâtiment pourrait laisser croire. Mais son histoire n’est pas aussi spectaculaire. Ce bâtiment de 1855 est une ancienne école catholique pour garçons, l’Institution Saint-Joseph.

Transformée en musée au début du 20e siècle. Il a été décidé en 1992 que l’établissement accueillerait la collection artistique de Singapour et assurerait la promotion régionale et internationale de l’art contemporain. Le bâtiment a rouvert ses portes en janvier 1996 après 28 mois de rénovation. L’équipe d’architectes dirigée par M. Wong Hooe Wai a entièrement transformé les trois bâtiments existants et en a conçu deux autres. Le musée abrite aujourd’hui 13 galeries sur une surface totale de 100 000 m². Le sol étant fortement exposé à l’usure, un vernis d’excellente qualité est requis pour le protéger. Afin d’optimiser la durabilité du nouveau sol des galeries 9 et 10, l’architecte a recommandé l’application de Bona Prime, puis de deux couches de Bona Traffic.

Type de sol: Lames de plancher en jarrah
Superficie: 223m2
Méthode d'application: Rouleau Bona
Parqueteur: Sim Kim Heng Marketing Pte Ltd
Neuf ou rénovation: Neuf 

Lieu: Singapour

Produits utilisés:

  • Bona Prime
  • Bona Traffic