We use cookies to give you a better experience of Bona's web.Read about cookies on bona.com

Belgium (FR)

A-t-on affaire à un palais de la Renaissance d'un riche souverain ? D'après l'architecture de ce splendide bâtiment, cela pourrait être le cas. Mais son histoire n'est pas aussi spectaculaire. Ce bâtiment de 1855 est une ancienne école catholique pour garçons, l'Institution Saint-Joseph, qui a été transformée en musée au début du 20e siècle. Il a été décidé en 1992 que l'établissement accueillerait la collection artistique de Singapour et assurerait la promotion régionale et internationale de l'art contemporain.

Le bâtiment a rouvert ses portes en janvier 1996, après 28 mois de rénovation. L'équipe d'architectes conduite par M. Wong Hooe Wai a transformé entièrement les trois bâtiments existants et en a conçu deux autres. Le musée abrite aujourd'hui 13 galeries sur une surface totale de 100 000 m².

Le parquet étant fortement exposé à l'usure, un vernis d'excellente qualité est requis. Pour optimiser la durabilité du nouveau parquet des galeries 9 et 10, l'architecte a recommandé Bona Prime, puis deux couches de Bona Traffic.

Type de sol : lames de parquet en jarrah

Superficie : 223 m²

Méthode d'application : rouleau Bona

Parqueteur : Sim Kim Heng Marketing Pte Ltd

Neuf ou rénovation : neuf

Lieu : Singapour

Produits utilisés :

  • Bona Prime
  • Bona Traffic